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    Risotto clásico milanese

    • Preparación

      10'

    • Cocción

      20'

    • Porciones

      4

    Ingredientes

    • 300g de arroz Gallo Carnaroli
    • 1 cebolla chica picada
    • 20g de manteca
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 125cc de vino blanco
    • 1 dedalito de azafrán
    • 5 tazas de caldo de carne o pollo bien caliente (1 ½ litro aprox.)
    • 30g de manteca cortada en cubitos
    • 100g de queso rallado
    • 1 cucharada de perejil picado
    • Pimienta a gusto

    Preparación

    1

    En una sartén grande rehogar la cebolla en la manteca y el aceite hasta que esté transparente.

    2

    Agregar el arroz y revolver con cuchara de madera para que se cubran de aceite los granos. Rociar con el vino y dejar evaporar el alcohol revolviendo.

    3

    Espolvorear con el azafrán y comenzar a agregar el caldo de a un cucharón por vez, revolviendo hasta que se haya absorbido casi todo el caldo antes de agregar el siguiente cucharón.

    4

    Después de 18 minutos aprox., cuando el arroz esté tierno, pero al dente, rociar con medio cucharón de caldo, mezclar, apagar el fuego e incorporar la manteca, el queso rallado y el perejil. Mezclar vigorosamente con una cuchara de madera y servir con pimienta a gusto.

    El risotto pide el caldo. Hay que esperar hasta que casi esté seco el fondo de la sartén para agregar más caldo, debe revolverse siempre sin miedo. Para hacer las galletitas de queso, colocar una o dos cucharadas de queso rallado en una sartén antiadherente y dorar de los dos lados, pasar a una tabla y dejar enfriar.

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