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Risotto de langostinos alimonados

  • Preparación

    20'

  • Cocción

    40'

  • Porciones

    2

Ingredientes

  • 200 g. De langostinos limpios
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 chile picado
  • Ralladura y jugo de lima
  • Oliva, sal y pimienta
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cda. de extracto de tomates
  • 200 g. de Arroz Gallo Carnaroli
  • 100 cc. de vino blanco
  • 600 cc. de caldo de vegetales
  • 1/2 taza de tomates secos hidratados cortados en tiras
  • 100 g. de queso parmesano rallado
  • 25 g. de manteca fría en cubos
  • Sal, pimienta y oliva
  • 1 palta pisada
  • Jugo de 1/2 limón
  • 2 ajos picados
  • 1/4 taza de hojas de albahaca
  • Aceite de oliva, sal y pimienta

Preparación

1

Marinar los langostinos con el chile picado, el ajo y la ralladura de lima.

2

Dorarlos en una sartén bien caliente con aceite de oliva, sal y pimienta.

3

Levantar el fondo de cocción con el jugo de la lima

4

Calentar el aceite de oliva en una olla. Luego agregar la cebolla y el ajo, y rehogar.

5

Incorporar el extracto de tomate y el arroz Carnaroli. Dorar unos instantes.

6

Desglasar con el vino blanco e ir agregando caldo de vegetales a medida que vaya pidiendo líquido. Cocinar durante unos 18 minutos, siempre removiendo y agregando caldo hasta terminar su cocción.

7

Antes de retirar del fuego, espolvorear con abundante parmesano rallado, la manteca fría y el perejil picado.

8

Procesar la palta, el limón, los ajos picados, la albahaca y condimentar, hasta obtener un pesto cremoso.

El risotto pide el caldo. Hay que esperar hasta que casi esté seco el fondo de la sartén para agregar más caldo, debe revolverse siempre sin miedo

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