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Risotto con tomates secos y arvejas

  • Preparación

    10'

  • Cocción

    20'

  • Porciones

    4

Ingredientes

  • 300g de arroz Gallo Carnaroli
  • 40g de manteca
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 5 ½ tazas de caldo de verduras bien caliente (1 ½ litro aprox.)
  • 12 tomates secos hidratados en agua tibia
  • 130g de arvejas congeladas y cocidas
  • 100g de queso rallado
  • 20g de manteca cortada en cubitos

Preparación

1

En una sartén grande, rehogar la cebolla en la manteca y el aceite, hasta que esté transparente.

2

Agregar el arroz y revolver con cuchara de madera para que se cubran de aceite los granos.

3

Comenzar a agregar el caldo de a un cucharón por vez, revolviendo hasta que se haya absorbido casi todo el caldo antes de agregar el siguiente cucharón. Después de 18 minutos aproximadamente, cuando el arroz esté tierno, pero al dente, rociar con ½ cucharón de caldo, agregar los tomates cortados en tiritas y las arvejas, y apagar el fuego.

4

Espolvorear con el queso rallado y agregar la manteca en cubitos, mezclar vigorosamente y servir.

Se pueden reemplazar los tomates secos por tomates cocidos al horno con oliva, sal, azúcar y pimienta.

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