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Risotto con calabaza

  • Preparación

    20'

  • Cocción

    20'

  • Porciones

    4

Ingredientes

  • 300g de arroz Gallo Doble Carolina
  • 4 tajadas de calabaza cortadas en cubos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cebollas cortadas en cubitos
  • 1 diente de ajo picado
  • 50cc de vino blanco
  • 1 ½ litro de caldo de verduras
  • 30g de manteca cortada en cubitos
  • 100g de queso rallado
  • Sal y pimienta
  • 1 taza de salsa de tomates, opcional

Preparación

1

Colocar los cubos de calabaza y la cebolla en una placa de horno. Rociar con 2 cucharadas de aceite de oliva, asar en horno mediano y reservar.

2

En una sartén grande, rehogar la cebolla y el ajo en 2 cucharadas de aceite, hasta que estén transparentes. Agregar el arroz, cocinar 1 minuto y rociar con el vino blanco. Revolver y cuando se evapore el alcohol, agregar el caldo de a un cucharón por vez, revolviendo hasta que se haya absorbido casi todo antes de agregar el siguiente cucharón.

3

Después de 18 minutos aprox., cuando el arroz esté tierno, pero al dente, rociar con medio cucharón de caldo, mezclar, apagar el fuego e incorporar la manteca, el queso rallado, la calabaza, la sal y la pimienta. Mezclar y servir solo o con la salsa de tomates caliente.

Esta receta queda también riquísima con tiritas de carne de cerdo y salsa de soja.

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