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Paella Valenciana

  • Preparación

    20'

  • Cocción

    45'

  • Porciones

    6

Ingredientes

  • 300g de arroz Gallo Oro
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria
  • Sal y pimienta
  • 1 suprema grande cortada en cubos
  • 2 matambritos de cerdo cortados en tiras
  • 12 langostinos enteros
  • 2 filetes de merluza
  • 18 anillos de calamar (rabas)
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla picada
  • 1 tomate pelado, sin semillas y picado
  • 2 dedalitos de azafrán
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 taza de chauchas congeladas
  • 1 taza de arvejas congeladas
  • 24 mejillones cocidos

Preparación

1

Cubrir el fondo de una paella o sartén grande con aceite de oliva. Dorar los cubos de suprema y al mismo tiempo las tiras de matambre de cerdo. Condimentar con sal y pimienta. Una vez cocidos, reservar.

2

Agregar más aceite y saltear los langostinos. Reservar y hacer lo mismo con el filete de merluza cortado en trozos y con las rabas. Incorporar a la paella los dientes de ajo, la cebolla y el arroz, y cocinar hasta que se dore un poco.

3

Agregar el tomate y el azafrán, rociar con el caldo caliente y cocinar revolviendo de vez en cuando. A mitad de cocción, agregar las chauchas y las arvejas y más caldo, a medida que haga falta. Cuando esté casi listo, acomodar decorativamente todos los ingredientes que se reservaron ya cocidos y agregar los langostinos y los mejillones. Tapar y terminar la cocción por unos minutos para que se caliente todo.

Todas las cocciones previas pueden hacerse con anticipación: pescados, mariscos y verduras congeladas. Tener todo listo en la heladera hasta el momento en que se cocina el arroz, así la paella estará lista en menos tiempo a la hora de servirla.

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