Atención al consumidor

Para contactarte con nosotros completá el siguiente formulario

Guiso de arroz y lentejas

  • Preparación

    25'

  • Cocción

    45'

  • Porciones

    6

Ingredientes

  • 300g de arroz Gallo Oro
  • 1 taza de lentejas grandes
  • 2 cubitos de caldo aceite de oliva o maíz
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 morrón picado
  • 1 zanahoria cortada en cubitos
  • 2 tomates sin piel ni semillas y picados
  • 250g de carne tierna cortada en cubitos
  • Sal y pimienta

Preparación

1

Hervir las lentejas en agua con 1 cubito de caldo. Hervir el arroz en agua con 1 cubito de caldo.

2

Calentar un fondo de aceite en una cacerola y rehogar a fuego bajo las verduras hasta que estén transparentes. Subir el fuego, agregar la carne y cocinar hasta que cambie de color.

3

Agregar las lentejas y el arroz cocidos con algo del líquido de la cocción de ambos. Cocinar 5 minutos, condimentar con sal y pimienta, y servir.

Para una variante del guisito, agregar batatas y calabazas en cubos a las verduras de la receta. Es ideal como plato de invierno.

Más recetas