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Ensalada de arroz con atún

  • Preparación

    15'

  • Cocción

    18'

  • Porciones

    4

Ingredientes

  • 240g de arroz Gallo Doble Carolina
  • 1 cebolla picada
  • 1 zanahoria rallada
  • 2 tomates sin semillas y cortados en cubitos
  • ½ morrón cortado en cubitos
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 lata de atún en aceite grande
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Sal, pimienta
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Hojas de lechuga para acompañar

Preparación

1

Hervir el arroz en agua con sal. Cuando esté cocido al dente, escurrir y enfriar bajo el agua fría.

2

Colocar el arroz en un bol e incorporar la cebolla, la zanahoria, los tomates, el morrón y el perejil picado, y mezclar.

3

Agregar el atún parcialmente escurrido y cortado en trocitos. Mezclar el aceite, el vinagre, la sal, la pimienta y el azúcar, y aderezar la ensalada. Servir con hojas de lechuga.

Para las ensaladas con atún es bueno no descartar todo el aceite de la lata, ya que en él hay mucho sabor y es interesante usarlo en el aderezo o como ingrediente.

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