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Croquetas de arroz y pescado

  • Preparación

    20'

  • Cocción

    20'

  • Porciones

    4

Ingredientes

  • 240g de arroz Gallo Oro
  • 1 cebolla chica picada
  • 20g de manteca
  • 1 cucharada de aceite
  • 300g de filete de merluza
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de almidón de maíz
  • 1 ó 2 huevos batidos para rebozar
  • Pan rallado para rebozar
  • Aceite para freír

Preparación

1

Hervir el arroz en agua con sal según las instrucciones del envase. Cuando esté bien tierno, dejar enfriar y reservar.

2

Rehogar la cebolla en la manteca derretida y el aceite. Cuando esté transparente, agregar el pescado cortado en trocitos, cocinarlo hasta que cambie de color y desmenuzarlo con un tenedor.

3

Mezclar el arroz con el pescado, el queso rallado, los huevos, el almidón de maíz, la sal y la pimienta.

4

Con las manos húmedas, armar albóndigas planas, pasarlas por huevo batido y luego por pan rallado.

5

Freírlas en abundante aceite o dorarlas de los dos lados en el horno caliente rociadas con aceite.

Ideal para un cumpleaños infantil es hacer bolitas pequeñas, pincharlas con palitos y freírlas para servirlas como copetín con mayonesa y ketchup. Se pueden freír y dejar enfriar y calentar nuevamente en el horno.

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