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Arroz con pollo al azafrán

  • Preparación

    20'

  • Cocción

    40'

  • Porciones

    2

Ingredientes

  • 1 pata/muslo de pollo sin piel
  • 80 g. De panceta ahumada en cubos
  • 1 taza de arroz Gallo Oro cocido
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 zanahoria en ruedas
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 1/2 taza de arvejas cocidas
  • 500 cc. De caldo de pollo caliente
  • 1 dedal de azafrán
  • 1/4 copa de vino blanco seco
  • Sal, pimienta, oliva y perejil picado

Preparación

1

Rehogar la cebolla, el ajo y la zanahoria en una sartén con un poco de oliva hasta que resulten blandos.

2

Incorporar las presas de pata y muslo y dorar junto con la panceta.

3

Desglasar con el vino blanco hasta que evapore el alcohol. Agregar el caldo caliente con el dedal de azafrán disuelto.

4

Tapar, y dejar a fuego mínimo por unos 30 minutos, hasta que prácticamente haya desaparecido el líquido.

5

Incorporar las arvejas, el arroz cocido y un poco más de caldo si fuera necesario.

6

Apagar el fuego, espolvorear con abundante perejil picado y servir.

El azafrán es el condimento ideal para la mayoría de los arroces, proporciona color, sabor y un aroma característico

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