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Arroz con arvejas, batatas y pollo asado

  • Preparación

    1 h

  • Cocción

    15'

  • Porciones

    6

Ingredientes

  • 400g de arroz Gallo Largo Fino (2 tazas)
  • 1 pollo cortado en presas chicas y desgrasado
  • Sal y pimienta
  • 3 cebollas
  • 6 batatas
  • 2 limones
  • Hierbas frescas: tomillo, orégano, perejil y/o romero, cantidad necesaria
  • 2 cucharadas de aceite de oliva o maíz
  • 3 echalotes picadas
  • 5 tazas de caldo de verduras
  • 250g de arvejas congeladas

Preparación

1

Condimentar el pollo con sal y pimienta. Colocarlo en una asadera apenas aceitada. Disponer alrededor las cebollas cortadas en gajos, las batatas en trozos chicos y los limones en gajos. Colocar algunas ramitas de hierbas y cocinar en el horno a fuego de mediano a fuerte. Rociar con 1 taza de caldo durante la cocción, hasta que el pollo esté cocido y las verduras doradas.

2

Mientras se cocina el pollo, rehogar en aceite de oliva las echalotes. Cuando estén apenas doradas agregar el arroz, revolver, mezclar y agregar el caldo caliente. Cocinar a fuego mediano durante 10 minutos, agregar las arvejas y terminar la cocción. Cuando esté al dente, apagar el fuego y mantener al calor.

3

Cuando el pollo esté cocido, retirarlo del horno, pasar las presas y la guarnición a una fuente y mantener al calor. Colar el fondo de cocción y calentarlo en una cacerolita.

4

Servir el arroz con arvejas y el pollo con las batatas y la salsa caliente.

Para una receta light, cocinar el pollo sin piel, utilizar caldo light y cocinar las echalotes para el arroz con 1 cucharada de aceite y agua. Queda así una receta liviana con menor contenido graso.

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